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[인싸요리]불닭팽이버섯 레시피! 밥반찬으로 안주로도 제격!

시간의 힘 2021. 5. 29. 12:49
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안녕하세요 

오늘은 날씨가 흐린 아침이네요~ 

 

어제 금욜 저녁에 짝꿍과 같이 만들어 먹은 불금에 맞는 반찬? 안주 하나 소개할꺼예요! 

요즘 인싸 요리라고~ 그 소문이 자자한 불닭팽이버섯

 

이렇게 만하면 요리 똥손도 정말 맛있는 밥반찬?? 안주! 만드실 수 있어요 

재료도 생각보다 간단하고, 만드는 방법도 어렵지 않더라구요

 


 

정말 인싸 요리 ~ 

만드는 방법 자세히 안내드릴께요! 

 

먼저 준비하실 재료는 

  ★ 소스재료

     : 붉닭소스(2), 간장(1), 고추장(1), 다진마늘(1), 참기름(1), 자일로스 설탕(1.5) _ 일반 설탕은(1) 

 

  ★ 나머지 재료

     : 팽이버섯 (저는 양이 많은 팽이버섯을 사서 절반만 사용했어요)

     : 식용유 (2)

     : 쪽파 2줄, 볶음깨(1) _ 깨가 없어서 전 생략

 

숫자는 아빠숟가락 기준이예요! ex) (2) → 2수저 

 

만드는 시간은 대략 15~20분?ㅋㅋ 워낙 간단 요리라...^^ 

[왼쪽부터] 소스 섞을 유리볼, 고추장(1), 다진마늘(1), 간장(1), 자일로스설탕(1.5), 팽이버섯(1봉)

 


소스 만들기!

 

불닭소스 2스푼을 유리볼에 넣어요! 

그리고 나머지 계량해둔 재료(고추장, 마늘, 간장, 설탕, 참기름)들도 섞어주세요! 

 

소스의 풍미가... 맛있을 수밖에 없는 양념 냄새가 나더라구요 ^^

 

이렇게 잘 섞어주세요! 

 


팽이버섯 다듬기  

 

물에 깨끗하게 씻어 주고, 물기를 탈탈 털어주세요! 

도마에 놓고 밑둥만 썰어주세요! 

 


요리하기

기름에 달군 후라이팬에 팽이버섯을 가지런히 올려놓아요

(너무 뒤적 거리면 모양이 다 흐트려져요)

뒤집지 않고 계속 가열해요~ 

전체적으로 버섯이 흐물흐물 해지는 것이 느껴지면 그때 뒤집어요

 

한번 뒤집고 조금 더 익혔더니 팽이버섯이 이렇게 되어있네요 ㅎㅎ 

(다음엔 밑둥을 조금만 자르고 요리해봐야겠어요...ㅎㅎ)

 

이제 소스를 발라줍니다. 

 

살살 소스를 올려주었어요 
지글지글 

중간에 2~3번 뒤적뒤적 해주었어요~모양이 점점.... 퍼져 버렸어요 ㅎㅎ 

소스를 다 부었어요 (모양이....^^) 그릇에 예쁘게 담아야겠어요 ㅎㅎ 

 

그뒤론 양념이 졸아들 때까지 지글지글 두었답니다. 


완성! 

 

예쁘게 기다란 접시에 담아요 ! 

쪽파와 깨소금을 솔솔 뿌리면 되는데... 깨소금이 똑 떨어졌더라구요...

그냥 쪽파만 올렸네요 ㅎㅎ

내 짝꿍을 위한 야참(?) 

저는 맥주와 함께 ㅋㅋㅋ 

 

팽이버섯의 식감도 느끼고 

매~콤한 소스의 맛도 느끼고 ~ 

 

신기하면서도 맛있네요! ㅋㅋㅋ 밥비벼 먹으니까 덮밥 같아요!

너~~무 맛있어요 ㅎㅎㅎ

(매콤달콤한 맛에 팽이버섯 식감 ㅎㅎㅎ)

 

위에 뿌린 쪽파는 베란다에서 키우고 있는 파에요

 

 

사실 이렇게만 먹기에는 좀 부족한것 같아 치.돈을 에어후라이기에 돌렸네요 

 

 

맛있고 간단한 안주! 맛있고 간단한 반찬! 

 

집에서 만들어드세요! 

 

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